:

• Palmeiras Arranca Vitória Do Cruzeiro No Último Lance E Dorme Na Vice-Liderança

• Em bom jogo das defesas, Raposa perde mais chances, mas Verdão castiga no fim e encerra turno em segundo lugar

Poupando alguns de seus titulares, o Palmeiras conquistou uma vitória por 1 a 0 sobre o Cruzeiro no Allianz Parque. Esse resultado levou o Verdão à vice-liderança da tabela do Campeonato Brasileiro.

Aos acréscimos do segundo tempo, Flaco López marcou o único gol da partida após uma falta cobrada por Raphael Veiga.

Com essa vitória, a equipe comandada por Abel Ferreira soma agora 34 pontos, ultrapassando o Grêmio por apenas um ponto (embora o Tricolor tenha um jogo a menos). O Botafogo lidera a competição com uma folga significativa, acumulando 47 pontos.

As próximas partidas das equipes no torneio nacional estão marcadas para o sábado (19). O Palmeiras enfrentará o Cuiabá fora de casa, enquanto o Cruzeiro receberá o Corinthians em seu próprio campo.

Palmeiras 1 x 0 Cruzeiro: Melhores Momentos

O primeiro tempo foi marcado por um ritmo bastante abaixo das expectativas, com um confronto truncado e defesas fortes que limitaram as chances de gol. Algumas notícias negativas vieram na forma das lesões de Mateus Vital e Gabriel Menino.

Já no segundo tempo, o jogo ganhou mais dinamismo após as substituições feitas por Abel e Pepa nas respectivas equipes. Wesley perdeu uma oportunidade clara para o Cruzeiro, enquanto Luís Guilherme errou o alvo pelo lado do Palmeiras.

Foi apenas no último momento do jogo que Flaco López, substituto de Zé Rafael, balançou as redes e selou a vitória.

Agenda

As equipes estarão de volta ao campo no próximo sábado, para a disputa da 20ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Palmeiras enfrentará o Cuiabá na Arena Pantanal, com o jogo marcado para às 18h30 (horário de Brasília). Enquanto isso, o Cruzeiro receberá o Corinthians no Mineirão, em partida que está agendada para às 21h.

Classificação

Com essa vitória, o Palmeiras alcança os 34 pontos e assume a vice-liderança na tabela do campeonato. Vale ressaltar que o Grêmio possui uma partida a menos e poderá ultrapassar o Palmeiras, porém, ainda não há uma data definida para o confronto atrasado contra o Corinthians. Enquanto isso, o Cruzeiro termina o primeiro turno com 24 pontos, ocupando a 12ª posição na classificação geral.